O-Yuki-sama
Где я?

А началось-то всё с того, что я захотела вспомнить, как же там звали эту… эту… ну, в общем, ту самую, в которую Яна превратилась. Не без помощи «Яндекса» вспомнила – Лазь.

Ну а потом завертелось снова. Начала сегодня седьмую книгу слушать, впереди еще девять. Слушать – не то, что читать, это медленнее намного, да и получается только во время путешествия на работу и обратно, вот и тянется. Или не тянется? «Гостью» я вот несколько месяцев осилить не могла при всем великом желании, а «Тайный город» хорошо пошел. Или, возможно, пробки в городе длиннее стали.

Всё же таки второй раз что-то воспринимать совсем по-другому, да и лет уже прошло немало, что-то семь-восемь или около того. Помню, как стонала от смеха на эпизоде в Третьяковке, когда пьяные челы и другие сусчества нечаянно подпольный аукцион накрыли. Сейчас – ровненько так, почти не улыбнуло. Зато те эпизоды, которые подзабылись – отстрел Гомори, например, или Красные Шапки вообще – те на ура. Не до колик, конечно, но тоже хорошо – представьте, сидит девица в маршрутке и смеется непонятно над чем. Или та же самая девица идет по улице и тоже весёлая-весёлая. А как иначе, когда в это время у кого-то зуб выбивают. Ятаганом. Зуб, кстати, потом продали.

И вот еще. Расхожее мнение, что взрослым человек становится, когда понимает, что в мультиках про тома и Джерри и «Ну, погоди!» ему становится жалко кота и волка. Подписываюсь под каждым словом! Сегодня утром по дороге на работу убивали иерархов Кадаф. И мне их так жалко стало. Старею, видать…


@темы: о пишущих и переводящих бумагу