O-Yuki-sama
Где я?
В то время, когда зоомагазины только начали появляться в Ярославле и были едва ли не большей экзотикой, чем то, что в них продавалось, Перцович (будем называть его просто гражданин П.) работал ночным сторожем в одном из них. В том, который на Московском проспекте. Был. Сейчас его уже нет, но тогда... о, тогда тот зоомаг был не просто магазином, но достопримечательность. Мы и сами там коту Гурмет покупали, да.
И вот однажды ночью П. сидел за столом, разгадывал кроссворды и ел бутерброды с колбасой. А напротив него стоял аквариум с удавом. Стоило П. кинуть туда один взгляд, как у него кусок застрял в горле - настолько голодные у удава были глаза. Помявшись-помявшись и все-таки не выдержав, П. отрезал полоску колбасы и поделился ею с удавом. Поступить по-другому он просто не мог, настолько голодные и несчастные были те глаза.
Удав колбасу обнюхал, присмотрелся, да и натянулся на нее, как чулок. Заглотил, в общем. И сам принял форму того куска. П. не на шутку перепугался. А ну как утром придет начальство, увидит такое непотребство - удава, в котором определенно просматривается что-то еще, возмутится, мол, чем это его накормили, а вдруг он сдохнет, и П. уволят... Да и зверюшку жалко будет... В общем, ночь была подпорчена.
Всё закончилось благополучно. Удав не помер и даже не отравился, к утру его очертания сгладились, колбаса отлично сваивалась и уже не выпирала острыми углами. П. же с тех пор на удавьи провокации не поддавался.

- Настя, а ты застала Перцовича?
- Нет.
- Хороший был мужик!

@музыка: Amy Macdonald [Mr. Rock & Roll]

@темы: байки Политеха