Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

О купании летом

Где я?

Из разговора, услышанного на берегу одного из водоемов города Ярославля:

- Эй, дайте мне кто-нибудь тапки, из воды выйти. ХЗ, что-то с ногой!
С берега доносится флегматичное:
- Это его белка в воде укусила. За ногу.
- Ага, за обе сразу?!
- Двухчелюстная, наверно...

Граждане, будьте бдительны, наверняка у нас в воде еще и не такие белки водятся!


@музыка: Sophie Ellis Bextor [Groovejet]

@темы: есть многое на свете, друг Горацио, злоба дня, люди такие люди!

14:22 

О человеках вокруг

Где я?

Вчера с Максимом ходили на дачу, шли по жаре, еле передвигая ноги. Двигаться меня заставляла только мысль о крыжовнике в конце пути. Проселочная дорога, пыльная, в ухабах и колдобинах, в общем, у кого есть дачи, те поймут. Неподалеку от дач есть карьеры, не слишком чистые, но наш народ ведь не избалован водоемами, а про кишечные палочки и вовсе не слыхивал. Естественно, нас то и дело обгоняли люди, спешившие на эти самые водоемы "освежиться": сначала трое девушек, с виду вполне себе интеллигентных, потом компания на машине.
И вот у одной из девушек с багажника ее лисопеда свалились два пакета, а компания на машине, даже не притормозив, ничтоже сумняшеся проехала всем своим машинным весом прямо по вещам и без всяких извинений двинулась дальше. Ничего себе чего, мысленно ахнула я, ну и хамы (уроды, придурки, идиоты, нужное подчеркнуть). Не сомневаюсь, настроение у девушек на великах было испорчено, они бросились собирать свое расплющенное добро, мы им мысленно посочувствовали.
А вот угадайте, что было дальше?
Первая произнесенная фраза:
- Ну и кто из вас, б****, догадался положить пиво в один пакет, а?! Х*** вы это сделали?! Надо было, б****, распихать его по двум разным, б****, пакетам, тогда бы ничего не случилось! А теперь, б****?!
И дальнейший разговор в том же духе, все с теми же вкраплениями звездочек через каждую пару слов.

Определенно, тех, кто в машине был, это никоим образом не оправдывает. Но какова же мораль сей басни, а?

Максим на это сказал, что по крайней мере, тут сразу стало ясно отношение пострадавших к происходящему))))))))))))


@музыка: Sa Dingding [Alive]

@темы: злоба дня, люди такие люди!

15:13 

Про небесное воинство

Где я?

... вот и разверзлись хляби небесные.
В последнее время марши туч по здешним небесам отличаются особой эпичностью. Ну вот представьте себе: ясное небо без единого облачка, нежные голубые оттенки, и вдруг откуда-то сбоку начинают наползать клубы дыма от вселенского пожарища. Четкая граница между облачными валами черноты и пустой синью, а вдали пелена дождя с оборванным краем. Она колышется, поливая всё и вся, и постепенно приближается. Еще не смятые этой силой, во дворе крутятся пыльные смерчи, хлопают незакрытые окна в недостроенном доме напротив, плохо закрепленные мусорный контейнер пытается убежать, да куда там. Когда подходят основные силы туч с поддержкой дождя, зловещий авангард клубится уже далеко, небо вместо лазурного становится однородно серым, это не так страшно, как видеть тучи еще только на подходе.
Ну и молнии, классические сверкающие рога со множествои отростков, а за ними грохот, от которого машины начинают в ужасе завывать.

Ужос! Кстати, на завтра передают "резкое похолодание" до +24))))))


@музыка: Regina Spektor [Eet]

@темы: встряска для души и тела

21:27 

Почтовый кот и иже с ним

Где я?

Физик в доме помимо воли направляет мысли в некое специфическое русло, а именно - во всякие там теории относительности и прочие волновые функции (вспомнилось, как мы решали задачи по теории экономического анализа, не профильные нам ни разу, ага).
Так вот, смотрю я на Мушика, вспоминаю Полюшика, с которым жили тринадцать лет, и понимаю, что в деле их идентификации как автономных кошачьих единиц ну никак не обойтись без физических терминов и условных обозначений.

1) Есть кошки, примером коим служит Поль Богданович, подчиняющиеся законам классической механики. Их координату в пространстве можно определить точно. Вот уж если Поль в одной комнате, так он там и есть, и в другой окажется еще не скоро, а его появление не пройдет незамеченным - еще бы, такая туша. Импульс, соответственно, тоже определяется без проблем.
Такие кошки обладают большим положительным зарядом тела. Проще говоря, где их положишь, там и лежат.

2) Второй подвид - квантовые кошки, не подчиняющиеся никому и ничему, кроме принципов теории относительности и законов релятивистской физики. Таков Мушик... э, Максимовна (за незнанием кличек биологических родителей, воспользуемся именем приемного отца), которая одновременно находится во всех комнатах, коридоре, ванной и еще под креслом и кроватью. Координата не определяется совершенно. Импульс - с трудом, и то если удастся поймать.
Отрицательный заряд, характерный для таких кошек, выражается в стремлении не лежать там, где положат, и вообще делать все наперекор.

3) Есть еще амбивалентные кошки, к которым, согласно последним постнеклассическим теориям, могут быть отнесены все кошки без исключения в зависимости от степени накормления и высыпания. Но мы считаем данное обобщение неправомерным и полагаем, что кошачьи индивидуумы достаточно четко одразделяются на вышеуказанные категории.

Аргументы несогласных принимаются только с подкреплением экспериментальными данными и зависимостями, "без повторения одних и тех же данных на рисунках и в тексте".

Вчера на почте я видела такого смешного кота, явно относящегося ко второй категории. Рыжий, молоденький еще, в ошейнике, морда треугольная еще, в общем, зеленый совсем. Глаза - открытый миру наивняк. Общительный. Море позитива, короче. А я без фотоаппарата!
Почтовый кот))))

@музыка: Florence and the Machine [Drumming Song]

@темы: графоманьячество, кошкин дом

08:35 

Книжный вишлист

Где я?
Книги я предпочитаю собирать сериями - несмотря на то, что некоторым авторам лучше убиться об стену, чем продолжать.

читать дальше

@темы: злоба дня

17:47 

Флэшмоб

Где я?
1. Оставляете комментарий.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.(по желанию)

Мне от Akizo

читать дальше

@темы: флэшмоб

22:03 

О предприимчивости

Где я?

У каждого экранного героя есть свой прототип или последователь, а нет, так будет. Убедилась на днях)))

Когда смотрели мы Питер FM, на фоне всей этой женской лирики и некой меланхолии одно из ярких земно-смешных впечатлений - бабуля на улице, цепко хватающая прохожих и просившая пересчитать ей сдачу. Заканчивалось все тем, что уставший от старческого якобы маразма прохожий совал ей в руки деньги и спешно ретировался, считая, что ещё дешево отделался, а бабуля оставалась подкарауливать следующую жертву.

Вот такая бабуля обитает в "Альтаире", аккурат у "Карусели", где и допрашивает выходящих с покупками на предмет отдавания ей фирменных наклеек (акция с бесплатными подушками). Причем я ее видела там не то что в разные дни - недели!
Ну прямо кино и немцы!


@темы: о королях и о капусте

21:08 

Ну вот и пришел он

Где я?
Ах, как бы и я хотела провести первое января, лежа на кровати, проснуться после полудня и еще пару дней лениво доедать наготовленное для новогодней ночи, смотреть фильмы на ноуте, обнявшись, и заниматься всякими благоглупостями при малейших признаках появления на то желания... Эх.

Хотя... Дома оценили моё чили кон карне, пуха на задних лапах трогательно выпрашивал "красные шарики" с бутербродов, приходилось давать, скачалось 10 % Фарскапы, в общем, посидели-выпили-президента послушали. И спокойно легли спать. На улице и громыхали-то мало, пуха даже не пугался, как обычно. А что, хорошо.

Только вот, господибожетымой, душа моя, возвращайся скорее!

@музыка: Lacuna Coil [Our Truth]

@темы: анатомия души, о королях и о капусте

21:49 

Миссион комплит

Где я?
Сковородка у меня, можно расслабиться)))
Спасибо всем "поучаствовавшим" - Наташе, Оле, Васе и Аки. Ну и мне с Максимом отдельное спасибо, как главным участникам аттракциона "возьми два". XD

Завтра Максим уезжает, а мне печально уже сегодня. Как тогда, летом. Только сейчас я думала, что и ничего будет, вроде бы постоянно рядом, надо же и отдыхать друг от друга. А вот нет, оказывается.
Не знаю, что и как, но я хочу засыпать и просыпаться рядом с ним. И точка.

Как следствие - НГ будет с родителями. Сюрпрайз.
Хочу стопку болванок - тривиально, да? Ну или машину, на худой конец.
У меня уже заготовлена грандиозная "обещалка-хотелка" на следующий год.

Ну вот, никто ещё никуда не уехал, но поскорей бы уж вернулся!

@музыка: Within Temptation [Angels]

@темы: анатомия души, о королях и о капусте

07:57 

Кино

Где я?
Иду в субботу на "Аватар" в три-дэ, уже и билеты закупили. Ещё ни разу не была в три-дэ.

@музыка: нету музыки

@темы: cinema

11:31 

Печально, да

Где я?
Эх, как не старайся, а пролетарское происхождение не скроешь, крестьянскую морду не переделаешь. И люмпенское поведение тоже. Пора ставить крест. На всём.

@музыка: никакой музыки

@темы: о королях и о капусте

23:10 

Помощь нужна

Где я?
Здесь должен был быть радостный пост, да.
Но на радость меня пока не хватает. Мне бы поныть, пожаловаться... кинуть кого-нибудь мордой в стену.

Товарищи читающие, хоть немножко в настройках виндуся и прочего разбирающиеся! Я знаю, что вы там есть, сидите и шкеритесь по углам. Ну так вот вам задача:
На старом оборудовании стояла чужая виндуся с чужими настройками, теперь на новом уже моя - но я нихрена не знаю, как сделать так, чтобы в папочках с мангой и вообще с картинками они (картинки то бишь) по умолчанию выстраивались таблицей, а не эскизами страниц - ненавижу эскизы, ептить их так! В какую кнопочку ткнуть, чтобы открылось заветное окошко и проблема исчезла, а?

Я знаю, что вы знаете, хоть и не признаётесь! Так что я узнаю, кто сволочь, а кто поможет!

Заранее спасибо за помощь, да.

@музыка: Girls Aloud [Turn to Stone]

@темы: дела житейские, я зло(бны)й гений

08:04 

Доступ к записи ограничен

Где я?
ПМС

URL
22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Где я?
ПМС

URL
16:54 

Где самая лучшая тушенка?

Где я?
Вчера с Максимом смотрели "2012" - как и положено для таких фильмов, исключительно на большом экране.

После возвращения домой у меня возникло стойкое желание перетащить походные ботинки поближе к двери, начать набивать рюкзак самым необходимым и закупать тушенку коробками. Когда на мои жалобы о том, что я обязательно умру в первых рядах человечества, так как до сих пор не научилась водить не то что самолёт, но даже машину, Максим резонно заметил, что самолёт среди наших осин не больно-то раздобудешь. Это прозвучало как приговор, особенно если учесть, что я не Евангелион, чтобы выплыть из кипящей лавы, даже если бы и научилась плавать. Насколько сей факт поверг меня в шок и депрессию, даже не передать.

Сижу дома, пишу в дайри и жду конца.

@музыка: Kings of Leon [Be Somebody]

@темы: cinema, встряска для души и тела

08:23 

Ждите кровавую бойню

Где я?
В Перми сгорел ночной клуб, до хренища пострадавших.
Теперь ждём волну зверских убийств, совершенных там какой-нибудь местной красоткой. С особой жестокостью и расчленёнкой.

Простите, не удержалась.

@музыка: Pink [Funhouse]

@темы: злоба дня

22:19 

Дочиталась

Где я?
В один приват ушла от меня фраза что-то типа "Руки отвалились. И жалко, и пришить никак". Да, как-то вот так.
И жалко, и пришить никак. Ибо руки не поднимаются это сделать. Такой вот заколдованный круг.

тяжелый бред больного человека

@музыка: Elis [Innocent Hearts]

@темы: анатомия души, хроникабляпиздец

19:57 

Ничего себе

Где я?
...скажу я вам, ездить с только что защитившимся аспирантом! Адреналин.
Да, Андрюха сегодня защитился, честь ему и слава)))) Хорошо так, с чувством, с толком, с расстановкой, я впечатлена - без шуток.

А дальше, после всего этого, он, ГэВэ и я поехали домой. Гыгыгы, Петро точно почуял, что лучше ехать с АВэ)))
Мы благополучно снесли знак-треугольничек на дороге, уже на окружной - я еще очень удивилась, что мы всё ближе, а Андрюха и не думает поворачивать. Затем он выключил фары и потом не мого понять, почему мы едем в темноте... Ещё потом ГэВэ в разговоре по телефону упомянула, что "да, вот еду, минут через двадцать буду", на что Андрюха засмеялся, что, мол, "не будьте так уверены".

Однако мы все дома, все целые и здоровые, знак дорожных работ валяется где-то в кювете... Я так испугалась, что потом, когда он снова выезжал на дорогу, то взвизгнула, когда он мягко ухнул в средних размеров лужу. А потом весь путь улыбалась непонятно чему - это моя стандартная реакция на резкое волнение.
Непривычная я к такому, ведь Максим очень аккуратно водит)))

@музыка: The Ting Tings [Impacilla Caprisung]

@темы: химия жизни, встряска для души и тела

16:07 

Печенюшек бы...

Где я?
Сегодня, идя днем в магазин Икс за печеньем, намереваясь выбрать пачку поподжаристей, я обнаруживаю, что магазин Икс сгорел!
О_О Я в ауте.

Тут под боком такое творится, а я ни сном ни духом...

@музыка: Lady GaGa [The Fame]

@темы: хроникабляпиздец, дела житейские

20:34 

Жизнь треснула и стала похожа на задницу

Где я?
Однако, когда тебе туёво, как приятно увидеть, что кому-то еще туёвее, чем тебе. Греет душу.

На этой мерзопакостной ноте неделя заканчивается. День был просто... отуительный!!!

@музыка: Roisin Murphy [Overpowered]

@темы: хроникабляпиздец

URL

Там, где живет бобкэт

главная