• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

Я - кандидат наук!

Где я?

Вчера открытка из ВАКа пришла - МЕНЯ УТВЕРДИЛИ!!!!!!!!
Итак, от 13 мая сего года решено было признать меня кандидатом химических наук по специальности 05.17.04 - Технология органических веществ. Троекратное ура мне!

Всё, теперь можно выдохнуть и признаться, что в феврале мне вернули из Москвы документы, их пришлось отправлять повторно - и всё из-за того, что на личной карточке не хватило одной печати!!!!
Зато теперь буду ждать диплома.

И жизнь пошла дальше, ничуть не изменившись)))


@темы: дела житейские, химия жизни

07:41 

Об оперативности

Где я?

Иногда я туплю просто страшно.
Вот, казалось бы, новостная лента на всяких Яндексах обновляется каждые несколько минут, а что-то доходит до меня годами. Я узнала, что Тотти женился, когда у него появился второй ребенок (мда, поклонница, называется), это было несколько лет назад, когда отголоски футбола еще существовали в моем сознании.
А вообще... Вчера я узнала, что Роберт Джордан умер. Четыре года назад. Хотела перечитать Колесо Времени - осилю ли? В прошлый раз сдулась на середине одиннадцатой книги. Одно хорошо - цикл все-таки будет дописан, коли с Брендоном Сандерсоном ничего не случится.


@темы: я зло(бны)й гений

16:20 

Там, где живет бобкэт. Часть 1

Где я?

Бобкэт живет на стройках. Для нормального функционирования ему необходим особый рацион. Например, кучи гальки, гравия, песка или просто строительного мусора, чтобы он мог их заглатывать в ковш и таким образом продожать жизнедеятельность. Если же ничего подобного в вашем окружении нет, то бобкэт непременно захиреет и впадет в спячку или вовсе пропадет. В этом смысле хорошей встряской для бокэта в спячке является ремонт дорог, зданий и сооружений, на худой конец сгодится уборка городских улиц. Главное, чтобы он много двигался и работал своим ковшеподъемником.
Наличие вокруг бобкэта в его естественной среде обитания двуногих существ в оранжевых куртках до конца не изучено, а их польза для бобкэтьего организма - не доказана. Ясно, что эти существа (симбиоты или паразиты) не имеют никакого отношения к внешнему виду бобкэта, ибо все встреченные исследователями бобкэты были грязны и неухоженны. Предположительно, они направляют бобкэтов к наиболее подходящим для тех участкам бобкэтьего ареала и способствуют тем самым их правильному питанию.
Привычки бобкэтов - это тема для следующей дипломной работы.

Завтра начнутся предзащиты. Цель, новизна, актуальность, а-зачем-вам-здесь-насос????


@темы: кошкин дом

11:21 

День города 2011 (или 1001)

Где я?

Скромный такой ДГ получился, всего на полтора миллиона рублей))) Душевный такой))) Без шуток.
Погода радовала, не то что сегодня. И фонтаны - и тут, и там. И карета для Золушки. И динозавр - Максим его раньше не видел, и я с гордостью "бывалого" человека ткнула пальцем в сторону, мол, вот, смотри, знай наших! И Стрелка. И набережная. И люди на ней. И...
Недалеко от "Спартаковца" видели музыкальный инструмент - я про такой раньше никогда не слышала и не видела! - из разного размера металлических пластин, подвешенных на раме, и мужчины по нему били молоточками, получалось очень красиво и похоже на колокольный звон, только маленький и нежный. Мы сели на лавочку неподалеку и слушали: в одно ухо - этот "древнерусский орган", а в другое - что-то там со стадиона долетало, из динамиков. И самолет видели над Волгой, кружил и всякие штуки выделывал, я так и не поняла, есть там кто в кабине или нет.
Так как на подобные мероприятия собирается весь город (машину ставить некуда было, мда), я все время ждала, когда встречу кого-нибудь знакомого, ну не бывает же так, чтобы никого не встретить. Даже сама с собой поспорила, что встречу ну кого-нибудь. И никого. А потом - мы уже выбирались с набережной - бац, и вижу С. с кафедры органики, а потом - еще одного С., выпускника прошлых лет, весь такой солидный и в форме, и в фуражке даже. Ого!
Хотела сфотографировать бронзовую кошку у "Афони", и там было выступление артистов, много народа, потому не стала. Зато самого Афоню вернули, зимой его там не было. Ничего, эта кошка не убежит.
А потом у меня вечером мордочку пощипывало, как будто я немного обгорела.
Крррасота!


@темы: о королях и о капусте, праздничное

15:26 

О бобкэтах

Где я?
Бобкэты в Ярославле сейчас - исчезающий вид. После отгремевшего юбилея города они повсеместно исчезли с дорог. Встретить теперь бобкэта - большая радость и удача, будь то взрослый матерый "двестипятьдесятка" или молоденький "стотридцатый", который поменьше. И я нашла такое место! Точнее, оно нашло меня. У автовокзала - а это по пути на работу - пасутся два экземпляра, побольше и поменьше соответственно. Они такие милые, прямо радость и улыбка до ушей.
Также экспериментально установлено, что увидеть бобкэта в нынешнее время - это к бесплатному проезду домой, не иначе. Если же вы видите бобкэта и всё равно с вас берут деньги в транспорте, значит, вы плохо на него смотрели))))

@темы: кошкин дом

16:26 

Последний звонок на улицах города. Страх и ужас в Ярославле

Где я?

Вчера в школах был последний звонок. Апофеоз вульгарности и ханжества, в который его превращают толпы половозрелых девиц, которые в жизни своей не надевали ничего кроме лосиных_легинсов, поясов, по недоразумению названных юбками, и платьев, открывающих живот с декольте до него же. Девиц, которые в этот день почему-то завивают себе хвостики и плетут косички, обрамляя ими загрунтованное и наштукатуренное лицо одинакового у всех автобронзантного цвета, и надевают школьную форму. Из-под короткой мятой юбки уныло-коричневого цвета - мечта извращенца - выглядывают ноги-тумбы в кривых белых колготках или гольфах, сарафанчик на груди трещит по швам... Мрак, короче. Дальше эти девочки, по виду которых кажется, что на них клейма ставить негде, пускают в небо воздушные шарики и размазывают щедрый слой туши по щекам, голося, как им жаль расставаться со школой и как они любят всех учителей. Вопли затихают очень скоро, и раздаются слова "наконец-то свобода".
Причем, как правило, по улицам разгуливают самые офигенно страшенные экземпляры этих деток. Изредка попадающиеся симпатичные или хотя бы нормальные ситуацию исправить не могут. Наверно, те, кто покрасивше (и поумнее, и поспокойнее), понимают, что в их возрасте впервые школьную форму лучше уже покупать в секс-шопе и использовать ее совсем по другому назначению.

Студентка-дипломница, с которой мы сейчас работаем высказалась куда как политкорректней меня. Она просто пояснила, что не стала на свой последний звонок одевать форму, потому что ни разу в школе ее не носила и поэтому не понимает всей этой экзальтации по поводу нее.
Бля, вот именно!

Это была пятиминутка ненависти. Эти дети меня достали. Они скоро придут к нам поступать.


11:47 

Где я?
Кончились спички - совсем кончились, только коробок остался. Я готова пить холодный чай и даже воду из-под крана, лишь бы не вылезать на улицу сегодня. Хотя погода хорошааааааа. Наконец-то на улице дали тепло! А дома холодно, потому что в батареях тепло отняли. Закон сохранения массы.

@темы: о королях и о капусте

18:37 

Деньрожденное

Где я?
Было. Да, два дня назад. Нет, один. Думала сюда тиснуть гид по подаркам (запоздалый, да). Но передумала. Дарите, что хотите, я не буду облегчать вам задачу. Только собак не надо (это я так, на всякий случай). Можно кошек (игрушечных), разных. На всякий случай - "Котик Ленивый" с огромными глазами и "Кот Таити" у меня уже есть. Я хочу Кота Бонуса (продается в Карусели), он он, зарррраза, дорогой очень!
А так - всего вам всего, дорогие мои! А, ну и еще - на всякий случай - ни одного тома Наруто у меня нету!)))))
Всё вышесказанное ничего не значит, если неохота, чтобы оно что-то значило.
Счастья вам и удачи! Найдете мою крышу - верните.

07:11 

Уснуть и проснуться

Где я?

Недавно первый раз в жизни побывала под полным наркозом. В горле запершило, а потом я открыла глаза, как после хорошего сна (подчеркиваю, хорошего) и пыталась сообразить, что мне снилось, надо ли идти на работу и где я)))))) И еще час-другой хотелось спать. А пить не хотелось. И голова не болела, и ничего не болело.
Что, мне понравилось, что ли?


@темы: клинический случай

14:08 

Где я?
Читаю мартовский Cosmopolitan, там где-то в начале опрос "для него". Мол, в марте - самое время... и почти 30 % ответов: "Выбросить елку".
Сейчас поворачиваю голову влево, моя елочка, нарядная, стоит у компьютера.

Э, да я мужЫк!

@темы: дела житейские

20:35 

Где я?
Второй день питаюсь исключительно рассольником, постепенно отъедая его в одиночку из четырехлитровой кастрюли. Вкуснющщщщий суп, идет на ура, пока не надоело вроде.
Хорошшо...

@темы: дела житейские

14:46 

Головотрясно

Где я?

В течение прошедших трех или четырех дней (точно теряется где-то в тумане), мною экспериментально было установлено:

1) при температуре выше 38 градусов по Цельсию (311 по Кельвину) тело отказывается переворачиваться во сне. Вот засыпаешь с одной позе, через час просыпаешься в ней же и чувствуешь себе сгорающей деревяшкой. Какой-то прямо спазм.

2) человек привыкает ко всему. Если в первый день 312 по Кельвину и все болит, то во второй и последующие при прочих равных условиях - уже ничего не болит и всё пофигу.

3) я боюсь вызывать врача. Как только я хочу это сделать, температура падает до 36,3, и я чувствую себя просветленной и мокрой, как мышь. Проходит полдня, время упущено, и я снова становлюсь бревном, которого кто-то пытается спалить в топке.

Не, некоторое время я соображала на ускорении (температурный коэффициент ускорения химических реакций Вант-Гоффа, конечно же), приняла несколько решений и пересмотрела несколько своих позиций, но дальше всё перед глазами начинает кружиться. И, блять, так при этом мерзнуть пальцы!!!


18:12 

3D

Где я?

Который раз убеждаюсь, что из говна конфетку не сделаешь, пусть она хоть три раза "дэ". Это я так, про Гулливера нового. Из-за которого я скомкала свидание с Сасори, у которой успела только поужинать, даже чай не попила и не поговорила, и ну бежать.
А в кино - пшик, которого не было. Поделка-недоделка, противно-сальная от пошлостей, пустячно-легкая от оборванных и недоношенных сюжетных нитей. В книге Гулливер был довольно желчным, но при этом глубоко несчастным человеком, который тосковал по дому, несовершенство которого не выносил. Да-да, я в курсе, что хотел сказать автор, но читать его нытье в детстве было очень тяжело.
Единственное, что в фильме улыбнуло, так это Эмили Блант, простирающая руки с мольбой "Не похищайте меня! Ах, меня все же похитили!". Ну и Кодекс ухаживания, конечно)))))

Потом был Трон. Не который первый, а который нынешний.
Забавно, но первый Трон я не хотела смотреть, потому что думала, что это мрачная и тяжелая антиутопия. Не знаю, с какой Бразилией я его перепутала, но вот так получилось. А потом посмотрела (полфильма ждала, когда же там появится что-то мрачное и антиутопичное, не дождалась)))))
Забавно, что мы не могли попасть на него три раза. То к нам ремонтники нагрянут, то бронь выкупить не успеем, то еще чего, аж еще в прошлом году. Только недавно дошли! Ну да, красивые светоциклы, красивые у них шлейфы световые. Иии.. всё. Сюжет прямее прямого, темно слишком. В общем, даже сказать нечего, какой позор - для создателей. Но если смотреть - то в 3Д, спецэффекты красивые. А мужик с белыми волосами - урод и чмо.
Забавно, но вот слова мамы: "Вчера с Ритой ходили. Она мне предложила - или Трон или Елки. И дернул же меня черт сказать - Трон! Уж лучше бы на Елки сходили". Ну это ж мама, я с ней хочу третью Любовь-мрковь смотреть.

А вечером того же дня мы дома смотрели Скалу, которая еще аж 1996 года (да-да, некоторых тогда еще не было!). И вот, блин, оно - смотренное-пересмотренное, концовку знаешь вроде, а цепляет, я извертелась на кровати, и даже унылая рожа Николаса Кейджа не раздражала. Надо отдать должное Кейджу - хоть его физиономия меня бесит, но играет он так, что об этом забываешь. Ну и нахрена Бэю потом Трансформеров снимать надо было?

Пока каникулы не кончились, продолжаем киномарафон, потом некогда будет.

@темы: cinema

19:20 

Где я?
А мне нравится Джесси Джейн.

08:04 

???

Где я?

Я не знаю, что мне делать со свободным временем, которое образовалось внезапно. Странно, что не нужно ложиться после полуночи (и это ещё мягко сказано), носиться по городу в угаре, ища почтовые карточки, конверты, рассылая авторефераты.
Я так расписывала себе в мечтах, что буду делать, когда рвачка с бумагами закончится, и вот! Предзащита пройдена, автореферат разослан, глоток воздуха - вдохнуть-выдохнуть. И делать вроде как нечего))))))

Второй день расхаживаю в прелестном домашнем комплекте светло-голубого цвета, нравлюсь сама себе и не себе тоже.

Вроде как вдали брезжит окончание ремонта, по крайней мере какой-то его части. Наконец-то я смогу не искать одежду по сумкам и пакетам и выходить на балкон, не рискуя сломать ногу в досках и завалах (это уже могу, да). Ура-ура!


@темы: о королях и о капусте, дела житейские

20:38 

Повеселились

Где я?
Всем спасибо, праздник удался. А что мы праздновали-то, а? Ага, да, вспомнила)))))

Тоби, с днем рождения тебя!

Надеюсь, соседи надолго запомнят этот день. Обычно мы тихие и мирные. И сегодня тоже были мирные, но немножко громкие.

Спасибо Итачи, мужественно прочесавшему район в поисках циновки для роллов, а также всем труженникам кухни, пожелавшим остаться неузнанными. Шютка, мы их знаем и любим. А как иначе объяснить то, что всё, приготовленное за три часа (плюс время на поиски кастрюль, кружек и циновки), было сметено за пять минут.
В общем, Тоби, Итачи, Сасори, Зецу, Не-сан, Джинни, Сакура, Ева и Таня - заходите ищщо. Это было прекрасное веселое время, и в свете замотанности с диссертацией и моей общей озверелости, я очень ценю!

Теперь - о забытых у меня вещах. Их есть ещё!
читать дальше

Всё было оч вкусно, жду вас снова. А кто не пришел, тот сам дурак.

@темы: праздничное

10:32 

Кино

Где я?

Устраиваю себе неделю старого кино. По фильму в день, а потом напишу, что получилось.

Старое кино, оно не такое, как нынешнее, там ритм совсем другой, и смотреть непривычно, часто даже очень тяжело. Будет интересно, возможно изматывающе.


@темы: cinema

07:58 

О подарках

Где я?
Полнейшее ФИ - когда тебе дарят наборы типа "шампунь-гель-для душа-лосьон после душа" (если только это не люксовые марки).

А у вас?

@темы: точка зрения

22:15 

Школа

Где я?
Итак, это произошло в магазине. Это - моя встреча с нынешними школьницами-первокурсницами, встреча, перевернувшая мои представления о мире, в котром мы живем)))))))

читать дальше
Я в шоке. И смешно, и грустно как-то. Я себя чувствую существом с какой-то другой планеты, не этой. Я, конечно, серьезна бываю чересчур, и я мизантроп, и вообще... но ЭТО?!
Хотя смешно, да.

@музыка: Kings of Leon [Closer]

@темы: люди такие люди!, приколы нашего городка

19:54 

Парикмахерская

Где я?


Хе-хе, типа, реклама)))))

@музыка: Sophie Ellis Bextor [Get Over You]

@темы: приколы нашего городка

Там, где живет бобкэт

главная